منتديات عالم الكمبيوتر السوري

أهـلا وسـهـلا بك زائرنا الكريـــم
نورت غالــي تفضل إضغط تسجيل
وشاركنا أيد بأيد ونورنا بمواضيعك
حارب بكل ما استعطت من قوة
لرد هذه الهجمة الكونية على بلدنا
وكون عضو هام وفعال وتميـــز
بإبداعاتك مع تحياتـنـا ......
منتديات الجيش السوري الإلكتروني

نحن فريق من الشباب السوري لديه خبرة واسعة في مجال تكنولوجيا المعلومات والأمن المعلوماتي


    روبيان بالأرز

    شاطر
    avatar
    roro

    عدد المساهمات : 617
    نقاط : 2985
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 30/10/2011
    العمر : 29

    روبيان بالأرز

    مُساهمة من طرف roro في الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 10:29 pm

    flower





    المقادير :



    1 - كوبان روبيان
    2 - جمبري منظف ومغسول
    3 - كوبان ارز ويفضل ارز طويل
    4 - بصلة كبيرة مقطعة قطعا متوسطة
    5 - ملعقة ثوم مهروس
    6 - ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
    7 - ثلاث ملاعق زيت كبيرة
    8 - ملح وبهارات حسب الرغبة
    9 - ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم




    الطريقة :


    - في طنجرة متوسطة الحجم سخني الزيت وحمري الروبيان على نار هادئة لمدة ربع ساعة
    - انقعي الأرز بالماء بعد غسله واتركيه جانبا مغمورا بالماء والملح
    - اخلطي البصلة المقطعة مع الروبيان على نار عالية
    - أضيفي الثوم والبقدونس والملح والبهارات وقلبي الخليط جيدا لمدة دقيقتين
    - اضيفي صلصة الطماطم واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق
    - أثناء ذلك صفي الأرز من الماء واسلقيه لمدة 7 دقائق
    - صفيه من ماء السلق وضعيه فوق الخليط ( الروبيان )
    - غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة لمدة ربع ساعة
    - قدميه ساخنا



    ملاحظة هناك من يرغب بتزينه بشرائح البيض المسلوق



    صحة وهناء
    flower

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 7:14 pm