منتديات عالم الكمبيوتر السوري

أهـلا وسـهـلا بك زائرنا الكريـــم
نورت غالــي تفضل إضغط تسجيل
وشاركنا أيد بأيد ونورنا بمواضيعك
حارب بكل ما استعطت من قوة
لرد هذه الهجمة الكونية على بلدنا
وكون عضو هام وفعال وتميـــز
بإبداعاتك مع تحياتـنـا ......
منتديات الجيش السوري الإلكتروني

نحن فريق من الشباب السوري لديه خبرة واسعة في مجال تكنولوجيا المعلومات والأمن المعلوماتي


    الفريكة الشامية

    شاطر

    reham

    عدد المساهمات : 164
    نقاط : 2413
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 11/11/2011
    العمر : 29

    الفريكة الشامية

    مُساهمة من طرف reham في الخميس نوفمبر 24, 2011 11:00 am

    المقادير
    1 كيلو لحم موزات غنم
    1/2 كيلو أو 3 كوب فريكة
    1/4 كوب صنوبر للتزين
    1/4 كوب لوز للتزين
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
    3 كوب مرقة لحم


    الطريقة
    تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين غار وبضع حبات من الهيل وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح. .
    تنقى الفريكة من الأحجار أو أي شوائب أخرى وتغسل وتنقع 1/2 ساعة في ماء دافيء قبل الاستخدام. .
    يوضع زيت الزيتون في وعاء الطبخوتضاف الفريكة المصفاة من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات (يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات). تقلب الفريكة على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت. .
    تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي(تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريكة تختلف من نوع لآخر في احتياجها لكمية المرق). تحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا لتستوي. .
    تصب الفريكة في صحن التقديم وتزين بالمكسرات المقلية وتصف عليها قطع اللحم وتقدم وصحتين وهنا . .
    avatar
    roro

    عدد المساهمات : 617
    نقاط : 2925
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 30/10/2011
    العمر : 29

    رد: الفريكة الشامية

    مُساهمة من طرف roro في الإثنين نوفمبر 28, 2011 5:37 pm

    دخيل الشام واكلات الشام عنجد يسلمو لانه بتجنن

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 23, 2017 9:29 pm