منتديات عالم الكمبيوتر السوري

أهـلا وسـهـلا بك زائرنا الكريـــم
نورت غالــي تفضل إضغط تسجيل
وشاركنا أيد بأيد ونورنا بمواضيعك
حارب بكل ما استعطت من قوة
لرد هذه الهجمة الكونية على بلدنا
وكون عضو هام وفعال وتميـــز
بإبداعاتك مع تحياتـنـا ......
منتديات الجيش السوري الإلكتروني

نحن فريق من الشباب السوري لديه خبرة واسعة في مجال تكنولوجيا المعلومات والأمن المعلوماتي


    الأرز البسمتي بالدجاج

    شاطر
    avatar
    jamana
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 1867
    نقاط : 5150
    السٌّمعَة : 51
    تاريخ التسجيل : 08/08/2012
    العمر : 35
    الموقع : معلّمة في القطاع الخاص
    المزاج : سورية - متزوجة- ولدي ابن وابنة

    الأرز البسمتي بالدجاج

    مُساهمة من طرف jamana في الجمعة ديسمبر 14, 2012 4:13 am



    الأرز البسمتي بالدجاج

    معلومات عن الوصفة :
    • إسم الوصفة :الأرز البسمتي بالدجاج
    • نوع الوصفة :سهلة
    • وقت التحضير :30 دقائق

    المقادير :
    2 كوب أرز بسمتي.
    كوب ماء.
    مرق دجاج (5 مكعبات)
    جزر مقشر ومقطع مكعبات (100 غرام ).
    قرنبيط مقطع (100 غرام )
    ماء مملح لسلق الخضراوات.
    ربع كوب ماء ساخن ينقع فيه الزعفران.
    ملعقة من الكمون.
    نصف كوب من شرائح البصل.
    فلفل أخضر + زنجبيل + كزبرة+نعناع+زبد (ملعقة كبيرة من كل شيء(.
    500 غرام من الدجاج المقطع.
    نصف كوب لبن.
    ملعقة من الفلفل الأرناؤطي الأحمر.او ما يناسبكم
    كوب طماطم مقطعة.
    ملعقة من الكركم.
    50 غرام زبد.
    بصلتان. حسب الرغبة

    طريقة التحضير :
    - ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة.
    - يتم طهيه بالطريقة المعتادة (فيحمر في المقلي ثم يضاف له المرق ويغطى على نار هادئة ).
    - يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المملح وتصفى جميعها وتوضع جانباً.
    - ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً.
    - يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف الكمون ويضاف البصل وتقلى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً.
    - يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج.
    يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يغلظ المزيج.
    - تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً.
    - تصف طبقات متكررة من الخضار المطهية والدجاج والأرز.
    - يرش الطبق الزعفران بالحليب والزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها
    - يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز.
    - يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة.

    - و بألف هنا وصحتين .. وتبقو حسبو حسابنا بشي صحن هيك غير شكل ؟ بس لندوق أكلة شغل دياتكن..!
    ============================



    رامز الحكيم

    عدد المساهمات : 72
    نقاط : 1842
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 28/11/2012

    رد: الأرز البسمتي بالدجاج

    مُساهمة من طرف رامز الحكيم في الجمعة ديسمبر 14, 2012 10:01 pm

    الله يسلم هااليدين وجبة معتبرة وصحتين وعافية للجميع
    avatar
    jamana
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 1867
    نقاط : 5150
    السٌّمعَة : 51
    تاريخ التسجيل : 08/08/2012
    العمر : 35
    الموقع : معلّمة في القطاع الخاص
    المزاج : سورية - متزوجة- ولدي ابن وابنة

    رد: الأرز البسمتي بالدجاج

    مُساهمة من طرف jamana في الإثنين ديسمبر 17, 2012 2:37 am

    صحتين وهنا اخي رامز..
    وان شاء الله تقدر تلاقي لوازم هالطبخة لحتى تعملوها بالبيت هههههههه
    ما تقلنا مصاري ما مصاري؟ كلياتنا طفرانين والحمد لله هههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 23, 2017 9:30 pm