منتديات عالم الكمبيوتر السوري

أهـلا وسـهـلا بك زائرنا الكريـــم
نورت غالــي تفضل إضغط تسجيل
وشاركنا أيد بأيد ونورنا بمواضيعك
حارب بكل ما استعطت من قوة
لرد هذه الهجمة الكونية على بلدنا
وكون عضو هام وفعال وتميـــز
بإبداعاتك مع تحياتـنـا ......
منتديات الجيش السوري الإلكتروني

نحن فريق من الشباب السوري لديه خبرة واسعة في مجال تكنولوجيا المعلومات والأمن المعلوماتي


    سلطة الدجاج والبطاطا

    شاطر
    avatar
    jamana
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 1867
    نقاط : 5210
    السٌّمعَة : 51
    تاريخ التسجيل : 08/08/2012
    العمر : 35
    الموقع : معلّمة في القطاع الخاص
    المزاج : سورية - متزوجة- ولدي ابن وابنة

    سلطة الدجاج والبطاطا

    مُساهمة من طرف jamana في الأربعاء ديسمبر 12, 2012 2:59 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    سلطة الدجاج والبطاطا
    معلومات عن الوصفة :
    • إسم الوصفة :سلطة الدجاج والبطاطا
    • نوع الوصفة :سهلة
    • وقت التحضير :60 دقائق
    4 صدور دجاج ,منظفة من الجلد والعظم
    3 حبة بطاطا , متوسطة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير :

    5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبة فلفل أحمر
    1 حبة فلفل أخضر
    1 ملعقة كبيرة عسل
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف كوب كزبرة , خضراء مفرومة
    1 ملعقة كبيرة خل
    شطة - حرّ مطحونة ,( حسب الرغبة (
    3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    ملح و فلفل ,( حسب الرغبة (

    طريقة التحضير :

    - تقطع صدور الدجاج الى شرائط . تتبل بالعسل والكمون والملح والفلفل وتترك فى التتبيلة لمدة نصف ساعة تقريبا.
    - فى هذه الأثناء، تسلق البطاطا بالقشره. تقشر و تقطع مكعبات متوسطه.
    يقطع الفلفل الاحمر والاخضر الى عيدان .
    - يضاف الفلفل ومكعبات البطاطا والطماطم والكزبرة المفرومة الى وعاء التقديم.
    - أثناء سلق البطاطا تقطع كل حبه من الفلفل الأحمر و الأخضر الى 4 أرباع بالطول.
    - يوضع فى صاج أو صينيه للفرن بحيث تكون القشره مواجهه لأعلى.
    - تشعل شواية الفرن و توضع الصينيه على الرف الأوسط و تترك حتى تشوى القشره(حوالى 15 دقيقه)
    - تخرج من الفرن و تغطى الصينيه بورق ألومنيوم و تترك لمدة 15 دقيقه، تنزع القشره باليد و يقطع الفلفل الى مربعات عرضها 1 سم.
    - يسخن زيت الذرة فى مقلاه على نار متوسطة . تضاف شرائط الدجاج وتقلب باستمرار حتى تتحمر.
    - تخلط البطاطا والدجاج والفلفل والكزبره فى وعاء للسلطه ويخلط الخل والبابريكا وزيت الزيتون فى وعاء صغير .

    - يضاف الى وعاء السلطه ويقلب مع باقى المكونات جيدا .
    - و............. صحتين وهنا .. وتبقو تذكرونا بصحن على قد كرمكن..؟؟ ههه

    ===================


    مع تحيات الشيف جامانا ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 10:12 am